Daily News

Известный врач рассказал о том, кому выгодна коронавирусная паника

онищенко, коронавирус
Фото: ФАН

Профессор, доктор медицинских наук и первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в комментарии ФАН предположил, кому и зачем нужна коронавирусная паника.

Уже давно сложилось мнение о том, что истерия вокруг Covid-19 — не что иное, как грамотная афера, приносящая ее создателям колоссальную выгоду. Искусственно образованный массовый психоз, подпитываемый огромным количеством не подтвержденных никем слухов и неточностей, касающихся вакцинации и всего, что так или иначе связано с возможными методами борьбы с вирусом.

По мнению эксперта, с этим, скорее всего, связаны фармакологические компании, выпускающие и реализовывающие средства индивидуальной защиты, противовирусные таблетки и витаминные комплексы. Пользуясь тем, что в России нет четко установленного акциза на лекарственные препараты, они укрепляют свой бизнес и, конечно, финансовое положение. Чтобы добиться наиболее выгодных для фармакологических компаний результатов, необходимо поддержание определенного уровня страха не только перед болезнью, но и перед способами ее лечения.

Онищенко уточнил, что с фармкомпаниями дела обстоят вполне неплохо, потому что оценкой правомерности их действий уже занимаются спецслужбы всех государств. От того, как они сработают даже в этой, казалось бы, не столь значимой по сравнению с другими, затронутыми вирусом, сфере, зависит биологическая безопасность страны. Если говорить объективно, то и всего мира.

Онищенко отметил, что на примере коронавируса можно отчетливо различить все признаки отработки гибридной войны.

Войны XXI века — это гибридные войны. Когда есть вполне умеренная, но не безопасная инфекция, которая на сегодняшний день уже вызвала два миллиона смертей. Грипп забирает не меньше каждый год, но коронавирус сопровождается массивной спланированной информационно-террористической атакой по всем фронтам, по всем социальным группам. И в политическом сегменте, и в медицинском, и в образовательном — во всех.

Яркая Карелия в нашем Instagram