К 41-летней хозяйке наркопритона каждый день приходили десятки наркоманов
Daily News

К 41-летней хозяйке наркопритона каждый день приходили десятки наркоманов

41-летняя безработная петрозаводчанка содержала у себя дома наркопритон. О том, что женщина имеет причастность к наркотикам, сотрудникам карельского наркоконтроля стало известно еще весной. Женщина распространяла метилендиоксипировалерон. Когда-то этот препарат был крайне популярным в Карелии, и продавали его под видом «солей для ванн».

Как сообщает пресс-служба карельского наркоконтроля, женщина торговала наркотиками прямо у себя дома. Да еще и нашла себе наркокоманду. Одним из «напарников» женщины был 34-летний армянин. Когда-то он работал таксистом и часто подвозил женщину. Заручившись ее доверием, мужчина стал участвовать в доставке и сбыте наркотиков. После одной из сделок армянина поймали с поличным, арестовали и возбудили против него уголовное дело.

Вторым «напарником» хозяйки наркопритона  стал мужчина, работавший у женщины диспетчером. Его задачей было  через  Интернет  общаться  с продавцами и покупателями наркотиков и переводить деньги.

В этот момент  на телефон доверия наркоконтроля стали звонить люди и говорить, что их соседка ведет подозрительный образ жизни. Из ее квартиры слышен какой-то шум, а в гости приходят по несколько человек в день. К тому же  в подъезде постоянно валяются шприцы.

Сотрудники наркоконтроля благодаря таким звонкам узнали, где живет подозреваемая женщина. Оперативники нагрянули к ней и выяснили, что женщина занимается не только продажей наркотиков, но и содержит в своей квартире наркопритон. Ежедневно «в гости» к даме приходили десятки человек от 20 до 40 лет. Многие из них оставались у гостеприимной хозяйки «принять дозу». Поток покупателей не остановился даже в тот момент, когда в квартире сотрудники наркоконтроля проводили обыск. Во время него в квартире были найдены шприцы и наркотики.

Сейчас против женщины возбуждены и расследуются уголовные дела за сбыт и хранение наркотиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings