Daily News

К «черному пиару» против «яблочников» присоединился карельский политолог

В последние перед выборами дни кампании по очернению партии «Яблоко» в Карелии присоединяются все новые и новые участники. Так, на сайте «Politika-karelia.ru» вышла статья, обвиняющая в преступлении председателя партии «Яблоко» Эмилию Слабунову и председателя регионального отделения партии Александру Спиридонову.

Мы уже писали о громком политическом скандале, разразившемся в Карелии. Партия «Яблоко» считает,  что избирательная комиссия Петрозаводска совершила подлог и фальсификацию документов, благодаря чему стало возможным снятие партийного списка «Яблока» с выборов в Петросовет.

Избирательная комиссия Петрозаводска все отрицает, но весомых доказательств так и не предоставила.

Партия «Яблоко» уже обратилась в ЦИК России и в Следком Карелии   с просьбой провести проверку.

Сайт «Politika-karelia.ru», Следком Карелии провел уже проверку и якобы не нашел признаков фальсификации документов. И теперь, по мнению политолога Анатолия Цыганкова, Эмилии Слабуновой и Александре Спиридоновой грозит уголовное дело за клевету. Мол, избирательная комиссия намерена добиваться уголовного дела. В статье нет ни одного источника, который бы подтвердил эти факты. Складывается впечатление, что история просто высосана из пальца. Но Анатолий Цыганков делает громкие выводы, рассуждая как может сложится дальнейшая судьба представителей партии «Яблоко».

-Вынесение приговора по уголовному делу оборвёт партийную карьеру Эмилии Слабуновой (после произошедшего ей невозможно будет оставаться во главе политической партии), как и не сможет она являться депутатом Госдумы, если будет осуждена. А если, предположим, и А. Спиридонова изберётся депутатом Законодательного собрания Карелии, то после вынесения приговора и её лишат депутатского мандата, — стращает Анатолий Цыганков.

Статья больше похожа  не на политологическое исследование, а на разыгравшееся воображение автора.  Почему в ход идут такие пустые доводы? Видимо, у участников кампании по дискредитации «яблочников» совсем плохо с фактурой. И Галина Ширшина, и Эмилия Слабунова, и Александра Спиридонова — люди с безупречной репутацией.

Яркая Карелия в нашем Instagram