К дочке Пескова не приехала «скорая», несмотря на «умирающий» голос
Daily News

К дочке Пескова не приехала «скорая», несмотря на «умирающий» голос

Фото: Instagram

Россияне вновь обрушились с критикой на дочь пресс-секретаря Путина Елизавету Пескову. Девушка активно ведет Instagram, где делится своими соображениями по поводу российской и европейской действительности.

В марте Елизавета опубликовала серию постов о проблемах здравоохранения в России. Она пожаловалось, что в начале марта попыталась вызвать скорую помощь в Москве, жалуясь на тяжелые симптомы, но медики не стали к ней приезжать. Пост Лиза не забыла сопроводить фото со страдающим взглядом и в медицинской маске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(Прошу дочитать до конца и не делать неверных поспешных выводов) Этот пост будет в нескольких частях, так как проблема медицины — тема обширная и всегда актуальная. А учитывая то, что я какое-то время училась за границей, мне хочется поделиться своим российским и европейским опытом. ⠀ На этой неделе я сильно заболела. Вчера позвонила в скорую «112», «умирающим» голосом рассказала, что у меня не спадает температура, рвёт, ломает и знобит. В общем, чувствовала я себя действительно плохо. Была в поликлинике пару дней назад, сдавала анализы, все было более-менее, но вечером мне стало хуже. ⠀ Меня спросили не приехала ли я из Китая или Италии, болит ли у меня живот/голова и тд. После серии вопросов переключили на глав врача, который посоветовал пить нурофен и побольше чая. Спасибо, до свидания! (В итоге я сегодня была в поликлинике. У меня ангина и грипп). ⠀ Да, у меня не экстренная ситуация, но мне кажется, что скорую имеет право вызвать каждый. Разное бывает. Или теперь чтобы приехал врач нужно сказать, что ты вернулся из Италии или Китая? ⠀ Что касается ажиотажа в мировом сообществе — безусловно, нужно быть аккуратными. И нормально лечиться дома, а не чихать и сморкаться налево и направо. ⠀ А так, в Европе и многих странах, меры предосторожности выше, чем в России, огласки больше, поэтому некоторым происходящее кажется паникой. Хотя на мой взгляд в такой ситуации — это нормально. Многие относятся к своему здоровью халатно и, может, эта ситуация заставит кого-то задуматься. ⠀ В принципе, мне жаль, что для того, чтобы кому-то было дело до твоего здоровья, обязательно нужно платить деньги. И не маленькие. Визит платной «скорой» стоит от 4000 руб! А главное, не знаешь, приедет ли квалифицированный профессионал! Бесплатно, зачастую, могут дать лишь и так очевидный бесполезный «совет» для снятия симптомов. ⠀ Но проблема намного глубже. И все это прекрасно понимают. В следующем посте я расскажу пару серьезных историй, произошедших с моими близкими в России, наглядно объясняющих происходящее. А также про медицину во Франции, в том числе, основываясь на личном опыте.

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

На этой неделе я сильно заболела. Вчера позвонила в скорую [по номеру] 112, «умирающим» голосом рассказала, что у меня не спадает температура, рвёт, ломает и знобит. В общем, чувствовала я себя действительно плохо. Была в поликлинике пару дней назад, сдавала анализы, всё было более-менее, но вечером мне стало хуже. Меня спросили, не приехала ли я из Китая или Италии, болит ли у меня живот/голова и так далее. После серии вопросов переключили на главврача, который посоветовал пить «Нурофен» и побольше чая. Спасибо, до свидания! (В итоге я сегодня была в поликлинике. У меня ангина и грипп), — пишет дочь Дмитрия Пескова.

Далее Елизавета рассказала, что в Европе сейчас из-за коронавируса меры предосторожности гораздо выше, и это нормально. В России же, для того чтобы «кому-то было дело до твоего здоровья», нужно платить немалые деньги.

Визит платной «скорой» стоит от 4000 рублей! А главное, не знаешь, приедет ли квалифицированный профессионал! Бесплатно зачастую могут дать лишь и так очевидный бесполезный «совет» для снятия симптомов.

Однако у подписчиков страдания девушки сочувствия не вызвали. Более того, ее жалобу разрепостили, и во всех соцсетях Песковой начали объяснять, что она неправа. По  мнению комментаторов, врачи поступили правильно,  ведь для вызова «скорой» есть ряд показаний.

Для вызова «скорой» есть ряд показаний, то, что перечислено выше, к этому не относится. Это компетенция участкового, а если Вы звонили в выходной, то [вам нужна] неотложная помощь. Диспетчер действовал по инструкции. Скандал не получится.

«Скорая» не едет по симптомам ОРВИ, потому что это НЕ НУЖНО. Пить горячий чай и снимать симптомы нурофеном — нужно! В кои-то веки врачи дали нормальный совет.

Другие посоветовали девушке поделиться своей бедой с отцом:

А Вы зачем нам всё это рассказываете? Мы все это знаем, знаем кто до этого довел! Вы папе своему расскажите, он не в курсе, судя по своим заявлениям! Пусть передаст наверх, что дела труба! К сожалению, мы Вам здесь ничем не поможем. Бесплатную медицину в стране развалили, денег на платную медицину у граждан нет.

К критикам присоединился Алексей Навальный и объяснил Лизе, почему не приехала «скорая».

Впрочем, были и сочувствующие:

Я не понимаю людей, которые набросились на Лизу! Она правильно указывает на проблему в стране, а не замалчивает, как СМИ, и не дудит под дудку, как артисты… Пытаешься помочь людям, еще и виноватым останешься… а Лизе желаю скорейшего выздоровления, и так держать!

Позже в новых постах Пескова рассказала о французской медицине. В частности, о том, что в Европе лучше качество лекарств и лечение серьезных заболеваний. Однако есть проблемы с той же скорой помощью, да и отношение к пациентам в России лучше. Чуть позже появился еще один пост, в котором девушка удивилась неспособности своих подписчиков «внимательно читать и анализировать тексты в «Инстаграме».

Проблема в сокращении медиков и дефиците высококвалифицированных профессионалов. Большинство наших талантов уезжает работать за границу или уходит в платную медицину. Оптимизация системы здравоохранения привела к тому, что катастрофически сократилось количество врачей в медучреждениях, а на оставшихся легла такая нагрузка, с которой справиться сложно. А не в том, что к «бедной Лизе Песковой» не приехала «скорая».

На это подписчики Лизы сообщили, что они вообще-то в курсе этих проблем, так как, в отличие от дочери пресс-секретаря президента, ежедневно сталкиваются с российской действительностью.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings