Daily News

К российским туристкам проявляют нездоровый интерес в популярной стране

египет
фото: Губерния Daily

Тревел-блогер Марина Ершова написала в «Яндекс Дзене», почему Египет, который является притягательным местом для многих туристов, с особой осторожностью стоит посещать девушкам. Об этих моментах, говорит девушка, говорят редко, а зря.

Она показала скрины переписок с египтянами для примера, чтобы показать, насколько без комплексов и настойчивые эти люди, и тем самым предостеречь российских девушек.

-  Я понимаю тот факт, что для многих россиянок Египет — это отличное место для отдыха, и они приезжают сюда, чтобы насладиться солнцем и морем, когда в нашей стране погода вызывает уныние — вокруг серость и слякоть. Поэтому девчата серьезно готовятся к поездке на юг, пополняя свой багаж купальниками и другими откровенными нарядами. Однако они не осознают, что оказываются в фокусе внимания местных мужчин. Если вы об этом не задумались, то я вам скажу, что они как коршуны поджидают вас. Один кадр предлагал интимную встречу, а если я не соглашусь, он подаст на меня в полицию. Но после того, как я не отреагировала и не испугалась, он удалил свои СМС.

— Я испытала огромный стресс, узнав египтян лично. Они настойчиво требуют номер телефона и социальные сети, чтобы потом предложить «поразвлечься». Они пишут абсурдные СМС, умоляя девушку провести с ними страстную ночь. И главный абсурд в этой ситуации в том, что они даже не замечали, что я была со своим мужчиной, — рассказывает Марина.

Она отметила, что обобщать не будет, но среди некоторых египтян существует нездоровый интерес к русским девушкам, который, к сожалению, не всегда честен и благороден. Многие мужчины высматривают русских дам, чтобы завести курортные романы, и их настойчивый интерес порой ограничивается не только общением и знакомствами.

— Русские девушки, прилетая в Египет, зачастую не знают об этой тенденции. Они наивны и искренне верят в гостеприимство и дружелюбие местных жителей, и отвечают взаимностью на флирт, который им оказывают арабские мужчины. Однако стоит всегда помнить о том, что, как в любой стране, есть и те, кто может попытаться воспользоваться вашей добротой. И это будут большинство работников отеля, который вы забронировали. Ведь в Египте все должности занимают мужчины. Будь то горничный, официант, повар, уборщик и так далее. Своих женщин они скрывают насильно дома, не разрешая им выходить без повода. Оттого мужчинам скучно, им не хватает женского внимания, которое они решили брать силой у туристок, — говорит Мария.

Что же делать в такой ситуации?

  • Не стоит доверять незнакомцам, особенно если они слишком навязчивы.
  • Всегда лучше двигаться в компании друзей и избегать ситуаций, которые могут показаться подозрительными.
  • В Египте нельзя добиваться уединения.
  • Лучше пренебрегать вызывающим видом, или вообще не ехать в Египет, как бы жестко это ни звучало.

Помимо этого, важно понимать, что культурные различия могут играть важную роль. Египет — мусульманская страна, и многие местные мужчины имеют совершенно иное представление о взаимоотношениях между полами. Не всегда возможно разгадать их истинные намерения.

— Открою вам главный секрет: египтяне считают туристок грязными, нечистыми нелюдями, которыми можно воспользоваться и выбросить, так как они не могут позволить себе такое сделать на мусульманских женщинах, — подвела итог Мария.

Напомним, этим летом жительница Карелии добилась от работодателя оплаты билетов в Египет.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram