К выходным в Карелии может выпасть до 20 сантиметров снега
Daily News

К выходным в Карелии может выпасть до 20 сантиметров снега

Как рассказал наш синоптик Павел Андреев, довольно неприятный сюрприз может преподнести погода ближе к выходным, а именно в четверг-пятницу.
По довольно необычной траектории (с юго-востока на северо-запад) в нашу сторону будет перемещаться волна (проще говоря, облачный массив с осадками), которая на подходе к нам преобразуется в полноценный циклон. Как только циклон упрется в холодный антициклон, который сейчас гостит у нас, осадки в нем моментально перейдут в твердую фазу и начнут выпадать в виде снега. А выпадать они будут на юге Карелии и в Ленингралской области.

В нашем случае ситуация может быть немного иной. Если антициклон не пропустит циклон в Карелию и заставит его остаться в Ленинградской области, то осадков нам ожидать не стоит. Если же циклон сможет пробиться к нам, то нас ожидают снегопады при минусовой температуре. Это значит, что снег будет ложиться.

Сказать точно, сколько может выпасть осадков, сейчас сложно. Это может быть как 5 см, так и 20 см снега. Все будет зависеть от положения циклона и его фронтов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings