Качество уличного освещения, на которое жалуются петрозаводчане, проверит специальная лаборатория
Daily News

Качество уличного освещения, на которое жалуются петрозаводчане, проверит специальная лаборатория

Петрозаводск стал одним из пяти городов России, который реализовал энергосервисный контракт (так называемый договор на внедрение энергосберегающих технологий и оборудования). Он понадобился городу потому, как в бюджете не было 200 миллионов рублей на замену ламп уличного освещения.

— По этому контракту пришла компания, которая за свой счет заменила все лампы уличного освещения на энергосберегающие, — пояснила глава Петрозаводска Галина Ширшина. – При этом мы еще пять лет будем платить, как платили, а компания будет получать свою прибыль за счет энергосбережения.

Однако на данный момент в городе довольно много нареканий на те лампы, которые были установлены взамен обычных. Мы уже писали, что в мэрию поступают жалобы от горожан по поводу слабого освещения на некоторых улицах после замены светильников.  Поэтому специальная комиссия выедет по адресам и замерит уровень  освещенности, чтобы сделать выводы о качестве выполненных работ. Галина Ширшина уточнила, что работы у компании еще не приняты и что в апреле в Петрозаводск приедет лаборатория, которая оценит, насколько уровень освещения соответствует норме.

— Если нормативно все, примем работы и дадим этой компании возможность возвращать свои деньги, — пояснила мэр.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings