Daily News

Кадетское училище Петрозаводска выплатит почти миллион рублей незаконно уволенному воспитателю

Вконтакте

Верховный суд Карелии восстановил на работе начальника курса кадетского училища Петрозаводска Виктора Комиссарова. Старший воспитатель был уволен в ноябре прошлого года. Увольнением Комиссарова тогда возмутились многие родители.

Уволили его, как это известно среди родителей, за его честность и порядочность. Уже ни для кого не секрет, что творилось в училище, как там «воспитывали» кадет. Это был единственный человек, который не молчал про эти случаи. Во время следствия и на судах он честно рассказал всё о том, что случилось. Его версия совсем не совпадала с тем, что распространяли руководители училища. Потому что он не стал врать, — писали нам родители.

За Виктора Комиссарова заступились родители воспитанников

Как рассказывали нам родители, была аттестация, на которой начальника курса обвинили в том, что он не следует корпоративной этике училища, что его знаний не хватает. В результате его признали не соответствующим должности, хотя у него есть высшее педагогическое образование и стаж работы с детьми, даже трудными подростками.

Виктор Комиссаров обратился в суд. В феврале этого года Петрозаводский городской суд отказал удовлетворить иск начальника курса. Комиссаров не сдался и обжаловал решение в Верховном суде. В итоге Верховный суд определил восстановить воспитателя на работе. Кроме того, по решению суда кадетское училище должно выплатить ему 974 тысячи компенсации за вынужденные прогулы, а также 5 тысяч рублей моральной компенсации.

Напомним,  родители неоднократно уже жаловались на порядки в кадетском училище Петрозаводска. Летом прошлого года в училище разразился крупный скандал. До суда дошло дело экс-заместителя начальника училища Александра Шарафутдинова, который, будучи пьяным, применял силу к подросткам. Шарафутдинов, согласно свидетельствам, будил подростков ночью, заставлял выходить в коридор в нижнем белье, строил и проверял пресс.

Также судят Романа Козака, бывшего воспитателя Президентского кадетского училища. Мужчина обвиняется в жестком обращении с воспитанниками училища. Роман Козак работал в училище с августа 2017 года. Следствие насчитало семь эпизодов ненадлежащего воспитания.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram