Кадетское училище в Петрозаводске скрывает реальное число заболевших коронавирусом детей
Daily News

Кадетское училище в Петрозаводске скрывает реальное число заболевших коронавирусом детей

Сергей Макеев, ИА «Республика»

Руководство Президентского кадетского училища не рассказывает, сколько конкретно учащихся заболели коронавирусом. Начальник учебного заведения Андрей Макаревич сейчас находится в отпуске, на звонки журналистов он отвечает, но общаться отказывается и на вопрос о количестве заразившихся отвечать не хочет.

Ничего не могу, не общаюсь, — огрызнулся Андрей Макаревич и бросил трубку.

Ранее сообщалось о 40 заболевших кадетах, но родители учащихся уверяют, что реальная цифра раза в три больше. На 25 октября в училище выявили 125 случаев ковида, результаты еще 78 человек пока неизвестны, пишет портал «Карелия.Ньюс» со ссылкой на родительский комитет училища. На днях, добавляет издание, из учебного учреждения на «скорой» увезли преподавателя с высокой температурой. Таким образом, речь идет о серьезной вспышке инфекции и массовом заболевании в центре Петрозаводска. Но ни власти Карелии, ни руководство училища об этом ничего не сообщают.

Родители кадет также уверяют, что на территории училища развернут госпиталь, здоровые дети изолированы. Корпуса обрабатывают хлоркой. Несмотря на просьбы семей, учащихся по домам не отпускают. В училище должен приехать главный военный педиатр Вооруженных сил России.

Между тем даже пресс-служба Западного военного округа скрывает истинное число заболевших детей. В официальном ответе порталу «Карелия.Ньюс» говорится, что «в ходе проведения сплошного превентивного медицинского обследования у ряда воспитанников училища тест дал положительный результат».

По результатам тестирования 11 воспитанников были госпитализированы в специализированное медицинское учреждение. Оперативно выявлен круг всех контактировавших. Все они переведены на карантинный режим. Состояние воспитанников хорошее. Никакой госпиталь на территории училища не разворачивался и потребность в этом отсутствует, — сказано в документе.

Ответ пресс-службы ЗВО. Фото: «Карелия.Ньюс»

Ни о какой открытости в данном случае речи не идет, информация явно утаивается, и это рождает гораздо больше вопросов и неутешительных выводов. Родители кадет уже направили в различные инстанции и ведомства требования привлечь к ответственности должностных лиц, которые допустили в петрозаводском училище массовое заболевание коронавирусом.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings