Кадыров прокомментировал убийства блогеров, которые его критиковали
Daily News

Кадыров прокомментировал убийства блогеров, которые его критиковали

Фото: Коммерсантъ

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийства чеченских блогеров в Европе, которые критиковали его. В своем телеграм-канале он заявил, что к этому причастны иностранные «спецслужбы, работающие против России».

По мнению Кадырова, такие люди, как погибшие блогеры, сначала получают заказ, а затем их убивают. И тогда они превращаются в жертв выдуманной «правды». Он подчеркнул, что для чеченцев неприемлемы мат и ложь и они «спрашивают за оскорбления даже спустя десятки лет». А спецслужбы об этом знают.

Помните, что еще до нашего спроса от вас избавятся, как от расходного материала, – заявил глава Чечни. – Это должен понимать каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб. Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду.

Напомним, 4 июля в Вене убили 47-летнего уроженца Чечни блогера Мамихана Умарова «Анзор из Вены», под подозрением двое чеченцев, давно живущих в Европе. До этого, 30 января, в городе Лилле был убит Имран Алиев («Мансур Старый»). Оба блогера неоднократно критиковали Кадырова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings