Daily News

Кафе и бары Петербурга решили работать в праздники, несмотря на запрет властей

Владельцы нескольких баров и кафе Петербурга собираются игнорировать ограничения и продолжить работу в новогодние праздники. Они выступают против постановления администрации города и создали «Карту сопротивления».

Предприниматели заявили, что если будут соблюдать все меры, то не выживут и закроются. К проекту уже присоединилось около 200 заведений, сообщил РБК бизнесмен Александр Коновалов.

Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются. Какие бы санкции ни были, это всё равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна, — сказал он.

Администрация Санкт-Петербурга заявления предпринимателей о гибели бизнеса назвала «риторической драматизацией».

Работа ресторанов не остановлена, они продолжают работать на доставку, им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями, — сказали в пресс-службе губернатора.

Напомним, из-за распространения коронавируса в Петербурге с 31 декабря по 3 января запрещено работать кафе, барам и ресторанам. А с 4 по 10 января они должны быть открыты только до семи часов вечера. При этом на время новогодних праздников полностью остановят работу выставки, музеи и концертные залы.

Яркая Карелия в нашем Instagram