Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию
Daily News

Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Центризбирком на закрытом совещании с региональными комиссиями утвердил рекомендации Роспотребнадзора по организации голосования по поправкам в Конституцию в условиях эпидемии, сообщает «Коммерсантъ».

Интересно, что рекомендации по голосованию опубликованы на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Чувашия. Согласно документу, голосование советуют растянуть на несколько дней, чтобы избежать массового скопления людей. Кроме того, участки рекомендовано организовать на свежем воздухе. Каждые десять минут на них должны проводить санитарную обработку поверхностей. При надомном голосовании члены комиссий не должны заходить в квартиры, при посещении избирателей на карантине обязаны надевать дополнительную защиту. На эти цели выделен бюджет — ЦИК закупает 1,8 миллиона медицинских масок. Наблюдателям придется покупать маски самостоятельно.

Ранее в СМИ также обсуждались следующие рекомендации: разграничение потоков входящих и выходящих с участков, измерение температуры. Избирательные комиссии будут приглашать россиян на участки по территориальному признаку в разные дни. Секретарь ЦИК Майя Гришина подтвердила РИА Новости, что голосование, скорее всего, растянут на несколько дней.

Предварительные даты голосования, как пишет «Интерфакс», — 1 или 8 июля.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings