Daily News

«Как будто мы не люди!» В Петрозаводске без новогодних премий остались учителя, воспитатели и врачи

Как сегодня писало издание Daily, в этом году выплата премий работникам образования остается исключительно в компетенции руководства. То есть получат ли учителя стимулирующие надбавки, решает администрация каждой конкретной школы, основываясь на показателях педагогической деятельности.

К чему привела такая схема поощрений, хорошо знают участники группы Подслушано в Петрозаводске. В предновогодние дни паблик стал площадкой для недовольных выплатами учителей, работников детских садов, библиотек и больниц. Оказывается, без премий остались не только учителя, но и другие бюджетники. Например, на отсутствие премий пожаловались сотрудники перинатального центра.

В перинатальном центре давно никому из работников премии не платят. Ни новогодних, ни квартальных. Даже спрашивать о них нет смысла — денег нет. Немного обидно, глядя на РБ, КВД и других коллег. Хочется, чтобы Минздрав обратил на это внимание и что-то изменил, хотя бы перед праздником порадовали бы людей!

В детских садах, пишут петрозаводчане, премии выплачивают выборочно:

Где справедливость??? Воспитатели получат ежемесячные премии + новогодние! Отдельно от МРОТ. А младший персонал — повара, младшие воспитатели, техперсонал — не получат ничего! А если бы и выписали премию, то она бы вошла в МРОТ! То  есть  распишутся за премию, а по факту деньги только на бумажке! Как будто мы не люди, и у нас нет семьи и детей!

В одном саду на Древлянке мало того, что младшему персоналу не дали премию, так еще и их детям не дали новогодние подарки!!! Сослались на то, что зачем они вам нужны за 100 рублей?! Сами купите!!! Ужас просто!

Вроде и работа любимая — с детишками в садике, но это несправедливо!  Работаешь вместе с воспитателями, воспитатели получат новогодние премии, и не маленькие, а младшие воспитатели ничего, совсем ничего. А премии в течение года, которые младшие получают, это копейки по сравнении с воспитателями. И младшим в этом году один раз давали премию за весь год. Хоть тапками закидайте, всё понятно, кто на кого учился, но младший персонал тоже люди, и тоже хотят порадовать свою семью подарками, чем-нибудь вкусненьким!

Похоже, получить в этом году премию — это какое-то сказочное везение!

Не только младший персонал оставили без премий, но и учителей! Более того, пришла зарплата меньше, чем была в ноябре! Спасибо государство за «прекрасный» Новый год.  Работаешь 6 дней в неделю, готовишься к урокам, ждешь премию, а тут лови подачку...

Младший персонал детских садов, солидарны с вами, персонал библиотек тоже «порадовали» как всегда, и не первый год!

В прошлом году премии учителям пришлось выплатить после скандала, но получается, что в этом ситуация еще хуже? А те, кто премию всё же получил, оказались не слишком довольными:

Скажу больше — должны давать 13-ю зарплату к Новому году. На работе урезают во всем, выдумывают многочисленные причины, чтобы не повышать зарплату и не платить надбавки за переработки, не оплачивают билеты до места отдыха, полис ДМС; подарки на день рождения, 8 Марта и НГ не дарят. К слову, получила премию за год... 1000 рублей.

Недовольные бюджетники намерены обращаться в администрацию Петрозаводска и призывают всех товарищей по несчастью делать то же самое:

Уважаемые бюджетники (МДОУ, школы и т. д.)! Давайте объединимся, и тогда, может быть, что-то получится! Наши сотрудники детского сада будут писать жалобу администрации Петрозаводска по поводу того, что нас оставили без премий на праздник! Вместе мы сила, присоединяйтесь!

Яркая Карелия в нашем Instagram