Как будут отдыхать дети в летних лагерях в этом году?
Daily News

Как будут отдыхать дети в летних лагерях в этом году?

pixabay.com

Роспотребнадзор разработал рекомендации для организации отдыха в детских летних лагерях на фоне пандемии коронавируса, рассказала глава ведомства Анна Попова. Маски, что удивительно, носить будет необязательно.

По словам Поповой, требования безопасности будут отличаться от привычных, но при их соблюдении отдых станет доступным.

Учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников, которые будут находиться вместе с ними, и вместе с тем позволят детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима, чтобы отдых был полноценным, - сказала Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Рекомендации предусматривают соблюдение социальной дистанции, а также постоянный мониторинг за состоянием здоровья отдыхающих людей. Отдых должен быть организован в регионах в благоприятной обстановкой по коронавирусу и без выезда детей из регионов, в которых они проживают.

Начало летнего сезона отдыха в детских лагерях — с 1 июля, но срок может сдвигаться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Из-за пандемии коронавируса к приему детей планируется подготовить порядка 33 тысяч организаций вместо 45 тысяч запланированных изначально. Дети и сотрудники лагерей перед поездкой будут проходить тест на коронавирус. Допускается сокращение смен с 21 до 14 дней и отмена «родительских дней».

В Свердловской области летние лагеря могут заработать уже с 10 июня, в Тюменской — в конце того же месяца. Власти Ставрополья планируют дать старт оздоровительной кампании 1 июля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings