Как чувствует себя 10-месячный малыш, выживший под завалами в Магнитогорске?
Daily News

Как чувствует себя 10-месячный малыш, выживший под завалами в Магнитогорске?

Магнитогорск младенец выжил

Врачи сообщили об улучшении состояния здоровья 10-месячного мальчика, спасенного из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске дома. Если раньше его состояние оценивали как крайне тяжелое, то теперь оно стабильное. Об это сообщает ТАСС.

На момент эвакуации в Москву у мальчика была закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание.

Напомним, ребенка обнаружили под завалами десятиэтажки в Магнитогорске 1 января. Он 35 часов пролежал на морозе под руинами. Его нашли зажатым между бетонных плит.

Младенца спецбортом доставили из Магнитогорска в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 2 января его посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, младенцу проводится интенсивная терапия, но в подобных случаях осложнения могут возникнуть и на третий-четвертый день после госпитализации. Министр уточнила, что диагностика показала отсутствие у малыша повреждений мозга.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings