Как долго будут действовать ограничения из-за коронавируса в России: мнение вирусолога
Daily News

Как долго будут действовать ограничения из-за коронавируса в России: мнение вирусолога

Фотобанк Лори

Коронавирус внес в нашу жизнь существенные изменения и ограничения. Как долго они продлятся? Вирусолог Александр Чепурнов считает, что в таком режиме мы будем жить несколько лет.

Напомним, что из-за коронавируса с 27 марта прекратилось авиасообщение с другими странами, школьников перевели на удаленку, а все работники (из тех, кто мог) ушли либо в отпуск, либо на дистанционную работу. Неделю с 28 марта по 5 апреля Владимир Путин объявил нерабочей с сохранением заработной платы. Позже этот режим продлевали до 12 мая. С 12 мая ограничения начали постепенно снимать, но часть из них действует до сих пор, к тому же не прекращаются разговоры о второй волне.

Александр Чепурнов пояснил изданию URA.RU, что эти меры будут действовать до тех пор, пока «мы не научимся правильно пользоваться вакцинами». Сейчас данных о вакцине слишком мало. Ученые не представляют результативность и длительность иммунитета.

Правда, в Кремле пока речи о новых жестких ограничениях по всей стране не идет. Однако мэр столицы Сергей Собянин заявил, что если москвичи будут пренебрегать предписаниями санитарных врачей в рамках борьбы с коронавирусом, вероятность принятия жестких мер окажется высокой. Среди мер, которые следует соблюдать, он назвал переход части сотрудников на дистанционную работу, домашний режим для лиц старше 65 лет, обеспечение эпидбезопасности на предприятиях и в торговле.

Отметим, что сейчас в Карелии отмечается пик новых заболеваний. В пятницу заболевших было больше 70 человек, сегодня зарегистрировано 25 случаев. 

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings