Как долго коронавирус сохраняется на коже и что может его полностью уничтожить?
Daily News

Как долго коронавирус сохраняется на коже и что может его полностью уничтожить?

Фотобанк Лори

Если вы до сих пор пренебрегали антисептической обработкой рук, то это открытие ученых должно вас убедить. Группа исследователей из японского Университета Киото выяснила, что вирус сохраняется на коже примерно девять часов, но обработка 80-процентным этанолом позволяет за 15 секунд полностью его уничтожить.

Ученые отметили, что этот показатель у коронавируса примерно в пять раз превышает такой же показатель у вирусов гриппа. Данные подобного рода получены учеными впервые, сообщила в понедельник на своем интернет-сайте газета Asahi.

Исследователи поместили на образцы кожи человека примерно по 100 тысяч образцов вирусов гриппа и новых коронавирусов. При этом они следили за скоростью их исчезновения. Вирусы гриппа в процессе эксперимента исчезали с кожи человека через 1-2 часа. В то же время коронавирусы держались на ней от 6 до 11 часов, в среднем — девять часов.

Хорошая новость заключается в том, что обработка 80-процентным этанолом убивает коронавирусы примерно за 15 секунд. Учеными также установлено, что их количество можно уменьшить в 100 раз,  если просто мыть руки под проточной водой. Если же руки мыть с мылом 15 секунд, а потом смывать под проточной водой в течение 10 секунд, то на коже останется лишь одна десятитысячная от исходного количества. Эффект еще больше повысится в случае обработки вымытых рук спиртовым антисептиком, утверждают специалисты университета. Так что мытье рук и антисептики — это обязательный пункт после каждого выхода в публичное пространство.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings