Как дозвониться до полиции? Запись реального звонка в дежурную часть!
Daily News

Как дозвониться до полиции? Запись реального звонка в дежурную часть!

Теперь на территории всей России действует единый телефон службы спасения – «112». Как сообщают в МЧС Карелии,  звонить по этому номеру можно не только с сотового телефона, но и со стационарного. Правда, пока что для удобства телефоны «01», «02 и «03» тоже будут работать. И, как обещают, их сохранят аж до 2017 года.

По мнению инициаторов этой реформы, единый телефон спасения «112» повысит оперативность вызова экстренных служб. Которой, откровенно говоря, им сейчас немного недостает. Так, наши читатели поделились с нами записью звонка в дежурную часть карельской полиции. Вот она:

[audio:http://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2013/08/02.mp3|titles=Звонок на 02]

Чтобы соединиться с сотрудником полиции, людям пришлось прождать почти три минуты. А ведь время было совсем «нерабочее» — час ночи. Наверняка в то время, когда на «дежурку» приходится пик нагрузки, ждать приходится еще дольше. И жители Петрозаводска неоднократно жаловались на то, что дозвониться до полиции очень часто бывает почти нереально.

Как объяснили нам в МВД Карелии, в соответствии с приказом МВД России время ожидания или ответа по телефону «02» сотрудником дежурной части не регламентировано. В то же время при поступлении звонка по телефону «02» сотрудник обязан ответить незамедлительно. Такой вот парадокс. Сейчас в дежурной части МВД подключены 6 линий, а операторов – только 2. Поэтому одновременно может идти прием только двух сообщений, а стальные звонки ставятся в очередь. Кроме того, АТС в дежурной части настроена так, что через некоторое время звонок просто «скидывается».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings