erid: 2VtzqxmFBPZ
Daily News

Как готовят топленое молоко на ОМК и почему оно так полезно

фото: ОМК

История появления на нашем столе топленого молока насчитывает не одну сотню лет. Этот продукт всегда был популярен во многих культурах. Его история возникновения связана с традиционным способом хранения молока. В древности, когда еще не было холодильников, молоко быстро портилось. Однако люди нашли способ хранить его дольше — они грели молоко в печи, испаряя из него воду. Так и появилось топленое молоко.

Сегодня в Карелии топлёное молоко производит Олонецкий молочный комбинат. Он выпускает 20 тонн этого продукта в месяц.

— ОМК выпускает топленое молоко с массовой долей жира 4%. Молоко имеет приятный сладко-сливочный вкус. Чтобы молоко стало такого красивого цвета, мы выдерживаем его при температуре 95-97 градусов в течении пяти часов, а затем охлаждаем до температуры пять градусов и направляем на фасовку в упаковку тетра -пак. Срок годности нашего топлёного молочка — 7 суток, — рассказывает исполнительный директор ОМК Светлана Скворцова.

Топленое молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления варенца, ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). Специалисты утверждают, что топленое молоко даже полезнее свежего аналога, поскольку воздействие высокими температурами обогащает состав лакомства, несмотря на то что часть элементов теряется.

В таком напитке содержится кальция на 4 мг больше, чем в свежем изделии, жиров — на 0,4 г. Калорийность топленого молока в два раза больше по сравнению с обычным напитком, но усваивается оно намного легче.

Обязательно попробуйте топленое молоко «Олония» и напишите свой отзыв в группе ОМК во «ВКонтакте».

Реклама. АО «ОМК». ИНН 1001011712. erid: 2VtzqxmFBPZ

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram