Как изменятся цены на бензин из-за нового кризиса?
Daily News

Как изменятся цены на бензин из-за нового кризиса?

Фото: ntv.ru

Некоторые эксперты предрекали снижение цен на бензин в России, как это произошло в США на фоне обвала нефтяных котировок. Однако в нашей стране аналогичной ситуации не ожидается, сообщил заместитель министра финансов Алексей Сазанов. В то же время, по его словам, повышение цен не прогнозируется, пишет РИА Новости.

После «черного понедельника» мировые показатели по стоимости нефти начинают восстанавливаться, на сегодня рост уже составил свыше трех процентов. Напомним, ранее котировки резко обвалились из-за прекращения следки ОПЕК+. С 1 апреля истекают обязательства по сокращению добычи нефти, и Москва не согласилась на предложение картеля вновь снизить производство в связи с распространением коронавируса. Россия предлагала оставить прежние договоренности, остальные страны ее не поддержали. Рынок предсказуемо отреагировал существенным снижением цен. По мнению министра энергетики РФ Александра Новака, на восстановление прежних показателей уйдет несколько месяцев.

После обвала рубля финансовые специалисты обещают подорожание некоторых видов товаров и продуктов. Среди них сразу несколько категорий, в основном те, что привозятся в Россию из-за рубежа.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings