Как магазины обманывают покупателей в «Черную пятницу»?
Daily News

Как магазины обманывают покупателей в «Черную пятницу»?

Директор одного из тренинговых центров Сергей Дубовик рассказал о нескольких приемах, с помощью которых магазины ловят покупателей в «Черную пятницу».

По словам Дубовика, многие магазины пользуются этим днем для манипуляций, зарабатывая деньги на доверчивости своих клиентов с помощью нечистоплотных способов.

Прежде всего это искусственное повышение цен. По словам эксперта, магазины сначала завышают цену, а потом «делают скидку». Убедиться в этом можно, если вы видели реальную стоимость товара за несколько дней до акции.

Также магазины резко сбрасывают цены на плохо продаваемые товары. Такие распродажи любят устраивать в продуктовых магазинах, в магазинах одежды и бытовой техники.

Кроме того, с помощью скидок продавцы побуждают покупателей купить два товара вместо одного, искусственно увеличивая оборот товаров. В таких ситуациях происходит путаница с ценниками, покупателей убеждают в мысли, что условия покупки выгодные.

Еще один прием включает в себя завлечение покупателя при помощи скидки на хорошую вещь, и при этом продавцы не должны допустить ее продажи. Их цель — чтобы человек ушел с покупкой, но уже другой, и за полную ее стоимость. Тут надежда ложится на профессионализм команды.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings