Как мошенники наживаются на наших страхах во время пандемии. Запоминайте, как не попасться!
Daily News

Как мошенники наживаются на наших страхах во время пандемии. Запоминайте, как не попасться!

девушка смотрит в дверной глазок

В любое неспокойное время мошенники всегда активизируются и пандемия коронавируса не стала исключением. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на какие моменты сейчас стоит обратить более пристальное внимание.

Недобросовестные граждане и юридические лица предлагают сейчас на условиях предоплаты «уникальные» товары: особые фильтры, очистители воздуха, лекарства. Для обмана используются разные новые аспекты возникшей ситуации: оплата якобы выписанного штрафа, обязательное проведение платного анализа или особого пропуска на передвижение, услуги по поиску работы.

Кроме того, мошенники пытаются проникнуть в квартиру под новыми предлогами: визит врача, социального работника, сотрудника компании, проводящей санитарную обработку помещений. Не теряет актуальности и интернет-мошенничество, доверчивым пользователям предлагают перейти по опасным ссылкам и оставить свои персональные данные.

Стоит напомнить, что нужно тщательно проверять источники и использовать только официальные сайты. Получить официальную информацию о коронавирусе можно в специальном разделе на официальном сайте Роспотребнадзора. Там можно найти рекомендации для населения, решения правительства, перечень лабораторий, рекомендации для бизнеса и многое другое. Также работает специальный портал, где размещены справочные материалы в сфере защиты прав потребителей.

Бесплатные консультации специалистов можно получить по телефону горячей линии для потребителей финансовых услуг 8-800-100-29-26 и по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings