Daily News

«Как можно такого молодого и без подготовки...» 20-летнего парня без боевого опыта из Петрозаводска отправили служить в ВДВ

Рядового Артема Лахмытова из Петрозаводска вчера отправили по приказу о мобилизации в 76-ю Псковскую дивизию в состав штурмовой десантной группы. Как рассказала его родственница Александра Ложкина, ранее он не был в десантных войсках и не имеет боевого опыта.

— 24 сентября моего племянника Артема (полных 20 лет!!!) из военкомата в  Медвежьегорске направили по приказу о мобилизации в 76-ю Псковскую дивизию в состав штурмовой десантной группы. Ранее он не был в десантных войсках, не принимал участия в боевых действиях, не получал военной специальности. В военном билете указана специальность «водитель-механик» на основании полученных ранее им прав. Как можно такого молодого и без подготовки в такие войска определять? — пишет Александра.

Артем учился в колледже, а потом пошел служить в армию. Вернулся из армии год назад со специальностью «водитель-механик».

— Он служил в армии, у него ВУС указана «водитель-механик», но это на основании того, что у него есть права категории С, полученные до армии. На службе с машинами не занимался, не ремонтировал, не ездил. На гражданке то же самое. Какой десант может быть? — возмущены родственники.

Александра пишет, что родственники обратились к главе региона Артуру Парфенчикову с просьбой разобраться в назначении молодого человека, но тот ответил, что «всё в рамках закона».

Срочные новости в нашем Telegram