Daily News

«Как на паровой машине». Кислородная станция ковид-центра мешает спать жителям Петрозаводска

Жители Петрозаводска жалуются на шум от кислородной станции, что установлена во дворе ковид-госпиталя на улице Куйбышева.

В июне на территории Госпиталя ветеранов, превращенного в прошлом году в республиканский ковид-центр, было построено одноэтажное здание  кислородной  станции.

-Как раз эта новая чудо-постройка и доставляет огромную «радость» жильцам окрестных домов. Мы не станем рассуждать на тему о том, насколько это безопасно выпускать в центре города воздух из ковид-палат, самая главная проблема — это звук, который издаёт воздушная станция. Уже несколько дней и ночей мы вынуждены жить как на паровой машине с постоянным и раздражающим громким фоном, свистом и шипением. В течение дня эту какофонию, благодаря другим звукам улицы, ещё хоть как-то удаётся выносить, но ночью это переносить просто невозможно. Людям на утром на работу, но попробуй заснуть, когда вокруг свист и шипение, — написал в соцсетях петрозаводчанин Илья Веригин и приложил видео.

Как сообщили в Минздраве Карелии, станция установлена и расположена в соответствии со всеми необходимыми нормативами.

-В последнее время наблюдается чрезмерно жаркая погода, в связи с чем кондиционеры станции работают на полную мощность, сброс воздуха происходит чаще. Такие станции всех стационаров работают подобным образом. При снижении температуры воздуха проблема исчезнет, — сказал министр здравоохранения Михаил Охлопков.

Как отмечают в ведомстве, практически все больные в Госпитале для ветеранов войн нуждаются в круглосуточном и высокопоточном кислороде, станция работает в усиленном режиме.

Яркая Карелия в нашем Instagram