Как на передаче Андрея Малахова искали подростка, загадочно пропавшего в Карелии
Daily News

Как на передаче Андрея Малахова искали подростка, загадочно пропавшего в Карелии

Сегодняшний выпуск передачи “Прямой эфир” с Андреем Малаховым был посвящен загадочному исчезновению 17-летнего Игоря Гаврилова в Костомукше.

Игорь учился в Петрозаводске на газоэлектросварщика, на первом курсе.  Но в мае он был в родной Костомукше. Подросток пропал в ночь на 7 мая. Как рассказала в студии его мама Татьяна, она работала в ночную смену. Сын позвонил ей в 20:30 и сказал, что будет ночевать у друга.

Мама Игоря плакала почти всю передачу

– Я сказала, что, может, они у нас дома соберутся. Но Игорь сказал, что у друга хороший компьютер и они будут играть, – рассказала мама.

Пропавший Игорь Гаврилов

Как рассказал друг Денис, в тот вечер компания не только играла, но и выпивала. Компания выпила 3-4 бутылки водки. Потом все легли спать, но Игорь почему-то решил идти домой, на часах было 3 часа ночи.

По пути домой подросток зашел на автозаправку, там его в последний раз и запечатлела камера видеонаблюдения: на кадрах видно, что парень нетвердо стоит на ногах.

В 4 часа утра парень стучался один из частных домов.

Я проснулась от стука. Увидела, что за дверью стоит мальчик. Судя по всему, он был выпивший. Он мне показал рукой, чтобы я открыла, – рассказала женщина. Она испугалась и не впустила Игоря.

По словам женщины, мальчик развернулся и пошел от дома уверенной походкой.

Евгения испугалась ночного визита подростка

Спустя три дня в лесу недалеко от заправки нашли телефон парня. На нем не было ни одного отпечатка пальцев, как будто кто-то специально его вытер. По словам волонтеров, участвовавших в поисках, отметили, что телефон как будто подкинули, ведь ранее они это место уже осматривали.

Телефон Игоря, найденный в кустах

Последний раз Игорь разговаривал со своей девушкой.

– Он мне позвонил в 3:10, сказал, что выходит с вечеринки. Через полчаса мы уже не могли до него дозвониться.

По словам девушки, Игорю она звонила в тот вечер 20 раз

По словам друзей, с которыми Игорь был на вечеринке, в тот вечер никаких ссор не было и никто юношу не выгонял из квартиры.

На передачу пришел друг Игоря с дядей, они рассказали, что мать Игоря угрожала ему: парня вывезли на кладбище, запугивали и требовали рассказать, что случилось с Игорем.

Дядя друга накинулся с руганью на мать пропавшего мальчика

На кладбище мальчика вывез неизвестный мужчина с бандитскими манерами.  Мама Татьяна утверждает, что не знает этого мужчину.

По словам дяди, они написали заявление на маму Татьяну.

Как рассказала волонтер Екатерина Осипова, Игоря искали 40 волонтеров, полиция, а также кинолог с собакой. В одном месте собака что-то почувствовала, но след оборвался, после чего волонтеры прочесывали территорию, где оборвался след.

– Полиция с нами не сотрудничала. Была версия, что медведь растерзал, но медведь бы оставил останки. Еще одна версия, что он мог утонуть. У нас были промоины на водоемах, – рассказала Екатерина Осипова. – Бывает, что человек утонет и его 2-3 года не могут найти.

Игоря искали и водолазы, но безрезультатно.

У родных была версия, что в исчезновении Игоря как-то замешаны сотрудники ППС. Мол, они могли его задержать и как-то жестоко обойтись. Версия эта строилась на показаниях автослесаря, который сказал, что полиция приходила к нему утром 7 мая и спрашивала про пропавшего мальчика, хотя заявление мама подала только вечером 7 мая. Но выяснилось, что автослесарь просто перепутал даты, и полиция приходила к нему утром 8 мая. Мужчина тоже пришел на передачу и даже прошел полиграф, чтобы доказать, что он просто перепутал даты, а вовсе не поменял показания из-за угроз полиции.

Автослесарь доказал, что он просто напутал даты

По исчезновению мальчика возбуждено уголовное дело, которое расследует Следком Карелии. Родные Игоря всё еще верят, что он найдется.

– Для нас он живой, – отметила в конце передачи мама Игоря.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings