Daily News

Как на жителях страны отразятся новые антироссийские санкции?

Россия Америка санкции Вашингтон

Америка вводит новые санкции против России. Пакет будет состоять из двух частей, первую из которых введут с 22 августа. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник в администрации США.

Первый блок накладывает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. До санкций решение рассматривалось в каждом конкретном случае. Отчасти новые санкции дублируют уже существующие, поэтому будут не так заметны.

Второй блок заметнее ударит по России. Его введут с отсрочкой в три месяца. Санкций удастся избежать, если «Москва даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на «инспекции на месте» со стороны ООН».

В противном случае Вашингтон может понизить уровень дипломатических отношений, отозвать разрешение для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полностью прекратить товарооборот между странами.

О вводе новых санкций против России 8 августа заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт. Она обвинила Москву в«использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Яркая Карелия в нашем Instagram