Daily News

Как не надо завтракать, чтобы дольше жить: четыре вредных утренних привычки

завтрак, блюда, вкусно
фото: unsplash.com/@brookelark

Специалисты рассказали, как и чем не стоит завтракать, чтобы продлить себе жизнь. Как оказалось, правильное начало дня — залог хорошего здоровья и отменно работающего организма.

Итак, диетологи и профильные врачи не советуют пропускать завтрак: люди, которые полноценно завтракают, сжигают вдвое больше калорий за день, чем те, кто пропускает этот прием пищи, говорит специальное исследование. Также участники эксперимента сообщали о более низком уровне глюкозы в крови. А еще одно исследование 6550 взрослых людей показало, что среди тех, кто пропускает утренний прием пищи, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 87% выше, чем у тех, кто завтракает.

Во-вторых, нужно быть поосторожнее с переработанным мясом: употребление лишь одного кусочка бекона в день (25 граммов) увеличивает вероятность колоректального рака на 20%, говорят данные специалистов.

Кофе перед едой тоже пить не стоит: это влияет на ЖКТ и на уровень глюкозы в крови. Поэтому бодрящий напиток рекомендуется пить после приема пищи. Аккуратнее и с соком: слишком частое употребление в пищу фруктового сока повышает риск диабета на 16%. Обычные фрукты куда полезнее — они богаты клетчаткой, которая нейтрализует риски.

Яркая Карелия в нашем Instagram