Daily News

Как непривитым от коронавируса попасть на прием к врачу в Карелии

С 1 ноября в Карелии, чтобы попасть в поликлинику или больницу, надо будет предоставлять цифровой сертификат или справку о прохождении вакцинации. Также медпомощь можно будет получить со справкой о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании либо отрицательный ПЦР-тест.

Как пояснили в Минздраве Карелии, тем, кто по состоянию здоровья не может сделать прививку, надо получить соответствующую справку.

— Если есть противопоказания для вакцинации, необходимо взять справку о медотводе. Такой документ можно получить у своего лечащего врача. С 1 ноября с такой справкой будут принимать в поликлиниках, ФАПах и больницах, — пояснили в Минздраве.

Напомним, с 15 октября в Карелии вводят QR-коды. Чтобы попасть в кафе, музей, бассейн или фитнес-центр, потребуется один из трех документов. И послаблений для тех, у кого медотвод, тут не предусмотрено: им придется делать ПЦР-тест каждые три дня.

 

Как разъясняют в Минздраве, бесплатно ПЦР-тест могут сделать лишь тому, у кого есть симптомы коронавируса. Все остальные могут сделать только платно, стоимость такого теста в Петрозаводске — около 2 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram