Как определить, что вы заболели коронавирусом? Пять главных симптомов
Daily News

Как определить, что вы заболели коронавирусом? Пять главных симптомов

Фотобанк Лори

Симптомы коронавируса очень похожи на симптомы обычного ОРВИ. На что надо обращать внимание в первую очередь? Вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн считает, что обращать внимание следует только на основные симптомы: температуру, кашель, боль в горле, потерю обоняния и вкуса.

Недавно ученые из США выявили ранее неизвестный симптом коронавируса  — раздражение на пальцах ног, похожее на обморожение, при котором они сильно краснеют. До этого ряд исследователей заявлял о более 20 нетипичных симптомах коронавируса — сыпи в ротовой полости, пятнах на коже, жжении в разных частях тела и других. Однако российский вирусолог советует не искать у себя эти симптомы.

Искать у себя 16 симптомов совершенно не нужно. Достаточно искать у себя температуру, кашель, потерю обоняния и вкуса, плохое самочувствие, боль в горле. За этим нужно следить. Что касается остальных 20 с лишним симптомов — оставьте это врачам, которые, если вы заболеете, найдут эти симптомы, — рассказал вирусолог изданию Ura.ru.

Анатолий Альтштейн. Фото: соцсети

Течение болезни действительно может быть многообразным, так как коронавирус заражает многие ткани в организме и нервные клетки. Однако волноваться и искать их у себя не нужно.

Если нет температуры, кашля и прочих симптомов, то на изменение цвета пальцев ног можно не реагировать, — заключил Альтштейн.

Статистика за минувшие сутки по Карелии доступна по этой ссылке.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings