Как подорожают коммунальные услуги после увеличения НДС?
Daily News

Как подорожают коммунальные услуги после увеличения НДС?

грустный, человек, квитанции, жкх

Минэкономразвития предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2%. Ведомство считает, что это поможет ресурсоснабжающим организациям покрыть убытки. 

В пресс-службе министерства уверяют, что сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств — возрастет только величина налога, включенного в платеж. Тем не менее, стоимость всех коммунальных услуг подорожает для потребителя на 2%.

Ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила главе Минстроя письмо с  просьбой инициировать обсуждение вопроса в правительстве. В противном случае убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов вырастет до 1,5 трлн рублей. В ФАС, которая принимает решения об индексации тарифов, пока не комментируют эту информацию, ссылаясь на то, что обсуждение этого вопроса пока идет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings