Daily News

Как поехать отдыхать в Краснодарский край: важные правила до 1 августа и после

краснодарский край
Фото: Губерния Daily

Правила въезда в Краснодарский край постоянно меняются, и все, кто этим летом планировал туда поехать, стараются максимально подготовиться к поездке. Прививка от Covid-19 — это одно из главных условий поездки на российский юг. Об этом сообщили в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

До 1 августа 2021 года въехать на территорию Краснодарского края могут те, у кого сделана как минимум первая вакцина от коронавируса (подойдет бумажная справка). Если сделаны обе, можно просто показать сертификат с портала госуслуг. У кого прививки нет (это касается и подростков от 15 лет), должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня до въезда. На портале госуслуг также можно получить справку, подтверждающую, что вы переболели ковидом. С ней можно будет заселиться в гостиницу. Отметим, что справка об антителах принимается. Никаких санкций за отказ прививаться пока не будет.

После 1 августа 2021 года привитые и переболевшие туристы заселяются по тем же правилам, как и до этой даты. Непривитые подростки могут заселиться с одним ПЦР-тестом, взрослые с медотводом — со справкой и тестом. Те, кому в медотводе отказали, должны будут самостоятельно привиться в регионе в течение трех суток после заселения. Количество дней пребывания в Краснодарского крае значения при этом не имеет. За отказ прививаться могут составить протокол о невыполнении правил режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП), за это грозит до 30 тысяч рублей штрафа.

Яркая Карелия в нашем Instagram