Daily News

Как получить 100 тысяч рублей после вакцинации от ковида 

вакцинация
Фото: Губернiя Daily

Госпрограмма поощрения для вакцинированных россиян заработает 1 сентября. Каждый, кто сделал прививку, получит шанс выиграть 100 тысяч рублей, однако всего 1000 человек получат такие призы. Рассказываем, что для этого потребуется.

Разыгрывать деньги будут с 1 сентября по 1 декабря, участвовать могут граждане РФ, иностранцы с видом на жительство или разрешением на временное проживание, беженцы с полисами ОМС. Главное условие — чтобы у человека был сертификат о вакцинации, полученный до начала лотереи. При этом прививка должна быть сделана только одной из российских вакцин.

Победителей выберет компьютер методом случайной выборки из уникальных номеров в реестре вакцинированных. Для этого используют генератор случайных чисел. Результаты утвердит тиражная комиссия. Кто в нее войдет, пока неизвестно. Оператор лотереи — «Гознак».

Результаты розыгрыша опубликуют на специальном портале бонусзаздоровье.рф и в СМИ. Также победителям сообщат о выигрыше через портал госуслуг, если есть учетная запись. Зачислять средства будут только на карту системы «Мир», оформленную на имя победителя. Когда придет время, на сайте госуслуг появится форма для номера карты. Победитель должен будет заполнить ее в течение трех месяцев после сообщения о выигрыше. Деньги придут в течение полугода.

Про ревакцинацию в правилах ничего не указано. Если есть запись в реестре вакцинированных — есть и шанс получить деньги . Сертификат с поддельным QR-кодом в программе он участвовать не будет. Прививка однокомпонентной вакциной тоже подойдет.

Поскольку выплаты являются призом, с них придется заплатить налог, для нерезидентов РФ ставка составит 30%. Налог удержат автоматически.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram