Как получить кредитные каникулы в связи с пандемией коронавируса
Daily News

Как получить кредитные каникулы в связи с пандемией коронавируса

Фото: bloknot.ru

Банки придумывают новые варианты поддержки клиентов в связи с распространением коронаврусной инфекции. Чтобы оформить кредитные каникулы, достаточно подключить эту услугу удаленно, но каждая кредитная организация решает этот вопрос по-своему.

Сбербанк идет на уступки тем, кто пострадал от коронавируса. Это сидящие на вынужденном карантине и заболевшие, частично потерявшие доход, а также те, кто испытывает временные трудности с погашением кредита. Банк в индивидуальном порядке предоставляет отсрочку на шесть месяцев, штрафы и неустойки в этот период не начисляются. Заявку можно подать онлайн. Не забудьте про подтверждающие документы. За консультацией звоните по телефонам: 8-800-333-31-38 и 8-800-200-8-200.

С 31 марта у ВТБ вводится упрощенная программа помощи пострадавшим заемщикам. Отсрочку по кредиту наличными и ипотеке можно получить на три месяца, но только если клиент вышел на больничный в связи с Covid-19. Банк планирует в дальнейшем предоставить эту услугу и для других видов кредитования, пишет sravni.ru. Больничный лист разрешено отправить в банк дистанционно: через контакт-центр или по адресу  ourcard@vtb.ru. Услуга активируется автоматически. Консультации дают по телефону 8-800-100-24-24 и приложения ВТБ-Онлайн. Тем, кто в результате пандемии потерял работу или его доходы сократились, предоставят стандартную реструктуризацию: изменение ставки или срока кредита, отсрочка платежа.

С начала апреля дополнительные меры поддержки вводит банк «Открытие». Он предусмотрел кредитные каникулы на три месяца для физических лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию в условиях пандемии. Заемщика полностью освободят от ежемесячной выплаты по ипотеке или потребительскому кредиту. Однако нужно подтвердить свой больничный или снижение дохода более чем на 30%. Образовавшийся долг можно погасить в течение оставшегося срока действия кредита или продлить этот срок. Консультацию предоставляют по телефону 8-800-444-44-00.

В случае финансовых затруднений и, соответственно, невозможностью выплачивать кредит, Райффайзенбанк готов пойти на уступки заемщику. Но каждый случай рассмотрят индивидуально. Заявки на реструктуризацию подаются онлайн в разделе «Потребительский кредит — Способы погашения». Если вы уже пропустили платеж из-за коронавируса и начислились пени, обратитесь в банк и предоставьте подтверждающие документы.

«Уралсиб» также будет рассматривать заявления на реструктуризацию в индивидуальном порядке, как и банк «Возрождение».  Последний предоставит кредитные каникулы на шесть месяцев, если клиент заболел или находится на вынужденно карантине, частично потерял доход и испытывают временные трудности с внесением ежемесячных платежей. Заявления подаются по электронной почте: credit.help@voz.ru, сопровождаются подтверждающими документами. Срок рассмотрения — 10 рабочих дней.

В середине апреля программу помощи клиентам, которые потеряли возможность вовремя платить по кредиту из-за коронавируса, запускает Альфа-Банк. Заемщику предоставят бесплатную отсрочку, но лишь для частных клиентов, которые утратили доход или временно потеряли возможность платить из-за пандемии, то есть заболели, потеряли работу или часть дохода, ушли в неоплачиваемый отпуск, карантин. Отсрочка дается на один-два месяца на ипотеку и кредит наличными. Кроме того, задолженность по кредитной карте можно будет не гасить два месяца, но проценты платить все-таки придется. При этом программа «Кредитный карантин» доступна для клиентов, не имеющих просроченных платежей по текущим кредитам. Оформить услугу можно в мобильном приложении. А в случае ипотеки написать в чат или позвонить по телефону (8-495) 78-888-78.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings