Как получить выплату на ребенка: до какого числа можно оформить и когда семьи ее получат?
Daily News

Как получить выплату на ребенка: до какого числа можно оформить и когда семьи ее получат?

12 мая во «ВКонтакте» состоялась очередная прямая линия Артура Парфенчикова, на которой он ответил на вопросы о социальных выплатах семьям с детьми и ответил на возникшие у населения вопросы. Начал губернатор, правда, не с этого.

Меры беспрецедентные. Это поможет нам пройти этот сложный этап. Да, хочу отметить, Артур Олегович читает все: и личку, и комментарии. Если мне пишет какой-то Карельский и вызывает на дуэль, то надо бы ему научиться свои персональные данные в социальные сети выкладывать, — начал возмущаться глава Карелии.

Беседу продолжила министр соцзащиты Соколова. Она разъяснила, как получить по 5 тысяч рублей детей до трех лет ежемесячно. Для этого надо обратиться в Пенсионный фонд. Эта выплата положена тем семьям, где ребенок появился с 1 апреля 2017 по 1 апреля 2020 года (до вступления в силу закона о маткапитале на первого ребенка). Заявление можно подавать законный представитель ребенка. Обратиться можно до 1 октября 2020 года.

По 5 тысяч рублей ежемесячно (с апреля по июнь) на каждого ребенка до трех лет будет выплачено всем семьям, где есть дети указанного возраста. Заявление может подать только мама, они принимаются на сайте Пенсионного фонда, на портале gosuslugi.ru и в МФЦ;

2 105 человек в Карелии получат пособие по уходу за ребенком — минимум увеличен с 3 375 руб до 6 751 рублей. Никаких заявлений подавать не нужно, перерасчет будет произведен автоматически.

По 3 тысячи в месяц (с апреля по июнь) выплачиваются на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу, сведения о несовершеннолетних детях заполняются при подаче заявления о постановке на учет в качестве безработного на портале trudvsem.ru . Никаких дополнительных заявлений подавать не надо.

Если на момент 1 июля ребенку не исполнилось 16 лет, то можно получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Никаких справок собирать не нужно. Выплата не зависит от дохода родителей. Подать заявление можно уже сейчас через портал gosuslugi.ru или МФЦ. Также заявление можно подать в Пенсионный фонд.

Обращаться с возникающими вопросами министр Соколова посоветовала в центр социальной работы и районные отделения.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings