Daily News

Как поступки Парфенчикова и Лабинова отразились на одном из ведущих молочных комбинатов республики

Олонецкий молочный комбинат
Фото: Губернiя Daily

На Олонецком молочном комбинате продолжают подводить результаты молочного кризиса, спровоцированного министром сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимиром Лабиновым. По предварительным данным, впервые за многие годы по итогу месяца у предприятия зафиксирован убыток. И это лишний раз доказывает, что труды карельского правительства на пути к уничтожению местных производителей не проходят даром.

Глава Карелии Артур Парфенчиков со всех сторон вещает о том, что ОМК – это умирающее предприятие. Губернатор недоволен тем, что производство на Олонецком молочном комбинате и других карельских предприятиях молокоперерабатывающей отрасли не растет, и при этом вместе со своим министром делает все возможное, чтобы оно не просто не росло, а еще и сокращалось.

За три недели октября ОМК недополучил 300 тонн молока, из-за чего продукции было выпущено меньше на 10 миллионов рублей. И это неминуемо отразилось и на самом предприятии, и на его сотрудниках, чьи доходы напрямую связаны с объемом выпускаемой продукции. Фонд заработной платы оказался меньше на 1 миллион рублей, что в пересчете на каждого работника составило примерно 6 тысяч рублей.

Скорее всего, на молокозаводе «Славмо» ситуация аналогичная, если не хуже.

Напомним, что с 1 октября, по приказу Владимира Лабинова и при согласии с этими действиями Артура Парфенчикова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» сократили свои поставки на завод «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки. И вот он результат молочной войны, развернутой Лабиновым и Парфенчиковым – убытки местных производителей, убытки сотрудников предприятий, переживания жителей Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram