Daily News

Как позвонить абоненту, если ваш номер в черном списке

Белый смартфон в руках у молодого человека крупным планом
Богданов Степан / Фотобанк Лори

Даже при нахождении в черном списке абонента ему можно позвонить. Об этом доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин рассказал в беседе с агентством «Прайм».

По словам специалиста, черный список не гарантирует, что человек перестанет вам звонить. Обойти блокировку довольно легко. У всех операторов мобильной связи доступна платная услуга антиопределителя номера. Если ее подключить, абонент увидит номер как неизвестный, даже если он внесен в базу. В результате система блокировки «черный список» будет пропускать ваш звонок на устройстве того абонента, который вас заблокировал.

Кроме того, антиопределитель можно включить на самом смартфоне. На IPhone эта функция доступна начиная с IOS 7. Нужно лишь зайти в настройки устройства, выбрать вкладку «Телефон», затем раздел «Показывать номер» и выключить опцию.

Аналогичная функция есть на устройствах Android, но не всех. В общих настройках надо найти «Расширенные настройки», затем пункт «Определение номера», выбрать своего оператора и активировать функцию «Скрывать номер».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram