Как правильно обрабатывать смартфон от коронавируса?
Daily News

Как правильно обрабатывать смартфон от коронавируса?

В Лаборатории Касперского рассказали, что для дезинфекции смартфона от коронавируса подойдут этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода и гипохлорит натрия. Делать это надо каждый вечер. Вирус может попасть на телефон с рук, которыми вы (или кто-то другой) трогали зараженные поверхности.

Наименее вредное вещество для обработки экрана — изопропиловый спирт. Этанол и перекись водорода можно считать вариантами на крайний случай: они сильно портят поверхность.

Оптимальная концентрация изопропанола — 70-80 процентов. Более чистый спирт слишком быстро испаряется, а для наилучшего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности около минуты. Чем меньше концентрация, тем меньше эффективность, — сообщается в блоге компании.

Протирать телефон надо ватным диском, смоченном в дезинфицирующем веществе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings