Daily News

Как продавцы недвижимости маскируют недостатки квартир

скрыть недостатки квартиры
Кадр из видео YouTube

Эксперты рассказали, как продавцы недвижимости маскируют недостатки квартир. Специалисты рынка недвижимости отмечают, что присутствие покупателя жилья на осмотре не уберегает от всех рисков.

Екатерина Сивова, эксперт рынка недвижимости, говорит, что собственники жилья идут на определенные уловки, чтобы скрыть недостатки квартиры. Сивова уверена, что при визуальном осмотре можно скрыть многие недостатки.

Например, если нужно скрыть плохой запах в квартире, то собственники часто начинают делать к просмотру ванильные пироги, варить кофе или малиновое варенье, — говорит специалист.

Такие уловки позволяют замаскировать неприятные запахи. А чтобы скрыть недостатки системы водоснабжения или канализации, продавцы могут «создать» неоткрывающийся шкаф, который закрывает плохие трубы.

Также при продаже недвижимости, которая принадлежит асоциальным владельцам, риелтор просит их не присутствовать на осмотре. Это вызвано тем, что внимательный покупатель может указать на недостатки недвижимости, а вот собственник — «послать» потенциального покупателя.

Специалисты советуют обратиться в управляющую компанию за информацией о состоянии труб и крыши, а также почитать чаты жителей дома в социальных сетях.

Яркая Карелия в нашем Instagram