Daily News

Как продолжает развиваться история со смертельным отравлением арбузом

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Из домов на Совхозной улице в московском районе Люблино госпитализировали еще несколько человек – у всех наблюдаются симптомы отравления. В больницу увезли двух мальчиков, двух девочек-подростков и молодого человека. Кроме того, госпитализация потребовалась двум взрослым женщинам из других домов на той же улице, рассказывает Газета.ru

Однако причина отравления до сих пор неизвестна.

Напомним, что 10 сентября в Москве в больницу с отравлением попала семья из трёх человек: 15-летняя девочка, её мать и бабушка. Накануне вечером они ели арбуз, купленный в «Магните». На следующий день у них началась обильная рвота. К вечеру состояние пострадавших серьёзно ухудшилось. В итоге бабушка и внучка скончались.

Арбузы, которые продавались в день отравления людей в «Магните», были и в других в других крупнейших российских розничных сетях.

Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт. Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза, — приводит ТАСС слова главы КНХ Алексея Каныгина — поставщика плодов.

В пользу того, что дело может быть не в арбузах, говорит и то, что другие пострадавшие их не ели.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Соломин рассказал в фейсбуке о признаках отравления, появившихся у него в тот же день, что и у госпитализированных жителей Совхозной улицы в Люблино. Он живет недалеко от этой улицы.

Сотрудники санитарных служб взяли пробы воды и воздуха, побывали в подвале дома, где проживали погибшие, и проверили качество воды и коммуникации. Дом также проверили сотрудники Мосгаза. Коммунальщики засыпали пол подвала хлоркой, а трубы заново обтянули изоляцией, сообщают Вести.ru

Есть версия, что причиной отравления могли стать не арбузы, а бытовая химия: в подъезде травили тараканов. Кроме того, в здании идет ремонт фасада. Жильцы дома утверждают, что рабочие, которые занимаются этим ремонтом, постоянно носят в дом химикаты. Еще одна из озвученных версий: к трагедии могла привести дезинфекция в магазине.

По факту случившегося заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

 

Яркая Карелия в нашем Instagram