Как распознать телефонные номера мошенников?
Daily News

Как распознать телефонные номера мошенников?

Фотобанк Лори

В 2019 году каждый третий россиян хотя бы раз разговаривал с мошенником по телефону. За первую половину 2020 года общее количество преступлений, связанных с картами и переводами, выросло на 600%.

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов в разговоре с агентством «Прайм» отметил, что идеальным вариантом является полный отказ от ответа на звонки с неизвестных номеров, так как вероятность того, что это может быть мошенник, весьма высока.

Специалист рекомендует не перезванивать незнакомые номера, особенно на короткие, городские, с кодом, отличным от +7 и начинающимся на 8-809. Стимулировать перезвонить мошенники могут, моментально сбрасывая звонок после вызова, чтобы жертва не успела ответить. Мошенники могут с помощью специальных сервисов IP-телефонии могут подменять номер, который будет выглядеть как номер банка. Для того чтобы защитить данные, при малейших подозрениях необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings