Daily News

«Как в аду». Местный житель рассказал, как сейчас обстоят дела в поселке Найстенъярви, где горят леса

пожар в Карелии
Фото местных жителей

Житель поселка Найстенъярви Алексей Месникович рассказал нашему изданию о ситуации с лесным пожаром, который подступил прямо к поселку. Он рассказывает, что пожар тушат не только силами спасателей, но и все местные. Сейчас он и другие жители поселка снова собираются на тушение пожара.

Собираемся на пожар. За 4 суток сложно сказать, сколько я поспал. Сегодня спал три часа. Сейчас собираем ребят на пожар — из моего дома видно, что лес горит. Местные жители тушат вместе, приезжают помогать из других поселков. В первые дни особенно не хватало людей, сейчас получше. Почему местные жители вынуждены тушить? Отвоевываем свою деревню. Не хватает спасателей. Пожарные тоже нам помогают: три «пожарки» с Поросозера, две свои «пожарки», вчера приехали МЧС, авиалесоохрана, — рассказал Алексей.

лесной пожар в карелии

Алексей рассказал, что жители два дня ждали экскаватор, за это время сгорела очень большая площадь леса. Сегодня ждут помощи с воздуха.

Толку никакого нет, кого только ни обзванивали. Двое суток ждали экскаватора. За это время такая площадь сгорела, невообразимо. Если огонь перекинется через канаву, то не знаем, что будем делать. А так уже 4 день боремся с огнем. Позавчера было как в аду. Сейчас ветер подымается, может, еще сильнее разгорится. Уже железная дорога горит! Тушим огонь лопатами. Воды нет, подвоза воды нет. Ничего нет, — рассказал Алексей.

Мы продолжим следить за ситуацией в поселке.

По всей Карелии трудная обстановка из-за лесных пожаров

Яркая Карелия в нашем Instagram