Как в Карелии поменять водительские права при режиме самоизоляции
Daily News

Как в Карелии поменять водительские права при режиме самоизоляции

Фото: s-zametki.ru

В редакцию Daily обратилась петрозаводчанка с вопросом, что делать ее мужу, у которого срок действия водительских прав заканчивается в середине апреля, как получать новые при нынешних ограничениях.

— У мужа 15.04. закачиваются водительские права, на 14.04 записан на водительскую комиссию. Сказали, что надо им звонить накануне, мол, они «под закрытием». А как сами права поменять, не смогли внятно ответить даже в ГИБДД.

Накануне президент Владимир Путин отметил, что все важные документы должны продлеваться автоматически на три месяца, но пока соответствующих распоряжений правительства не поступало.

— Ждем дальнейших указаний, всё будет зависеть от решения правительства России. Если у водителя на руках есть результаты медосмотра, а возможность управлять машиной жизненно необходима, можно написать обращение на сайте Госавтоинспекции РФ. Без справки мы не можем поменять удостоверение, их выдают в медучреждениях. Но, насколько мне известно, на время самоизоляции многие из них прекратили предоставлять такую услугу, — пояснили в пресс-службе ГИБДД Карелии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings