Daily News

Как в Карелии выписать рецепт на льготное лекарство дистанционно?

Поликлиники Карелии начали выписывать рецепты дистанционно, эта услуга доступна льготным категориям граждан. Получить рецепт можно, обратившись в регистратуру поликлиники напрямую или по телефону для выписки рецептов. Регистратор спросит номер телефона пациента, а затем уже врач-терапевт уточнит во время звонка, нужна ли коррекция терапии. Если коррекции не требуется, будет выписан рецепт сроком на 60 дней. Если коррекция терапии нужна, врач (фельдшер) приедет на дом и выпишет рецепт уже лично.

Получить выписанный дистанционно рецепт можно в регистратуре поликлиники лично или попросить родственников. Одиноким пациентам, лицам старше 70 лет, страдающим хроническими неинфекционными заболеваниями, находящимся в стадии ремиссии, проводится доставка лекарственных препаратов на дом. К этой работе поликлиники привлекают волонтеров или персонал учреждений.

Жители Петрозаводска просят Минздрав также напомнить врачам поликлиник, что рецепты выписываются на 180 дней вперед.

Просим уведомить всех врачей и желательно под роспись, а то есть такие, что гоняют каждый месяц за жизненно важными лекарствами! — написала в соцсетях одна жительница Петрозаводска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram