Как в России прошел единый день голосования
Daily News

Как в России прошел единый день голосования

ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

В России прошел единый день голосования — по всей стране проводилось несколько десятков избирательных кампаний разного уровня, в том числе в 16 регионах выбирали губернаторов, а москвичи голосовали на выборах в городской парламент.

Во всех регионах, где выбирали губернаторов, на выборах победили кандидаты от власти. Политологи также отмечают очень низкую явку избирателей — около 15%. Но «Единая Россия» победила не везде. В Москве в 19 из 45 округов впереди оказались представители системной оппозиции, а в Заксобрании Хабаровского края «Единая Россия» получила всего два места из 36.

32 кресла достались выдвиженцам ЛДПР, еще два — КПРФ. Регион возглавляет Сергей Фургал; будучи кандидатом от ЛДПР, он в 2018 году на протестной волне выиграл губернаторские выборы и за год превратился в самого популярного политика края.

В Мосгордуму прошли 19 кандидатов от оппозиционных партий, в том числе кандидаты, за которых в рамках «умного голосования» предлагал голосовать оппозиционер Алексей Навальный.

В Карелии в единый день голосования проводились муниципальные выборы в 16 муниципальных районах и городских округах. По их итогам распределятся мандаты 130 местных депутатов и позиции глав девяти муниципальных образований. Здесь сюрпризов не было. Так, на допвыборах в Петросовет победили кандидаты от «Единой России».

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings