Как в России во время карантина живут бездомные
Daily News

Как в России во время карантина живут бездомные

Фото: Михаила Сипко, m24.ru

Карантинные меры в России сказались на жизни бездомных. В нашей стране нет специализированных центров для лечения коронавируса у этой части населения. В Петербурге «Ночлежка» закрыла душевую, прачечную и пункт выдачи одежды. Людям некуда идти, хотя среди них много пожилых с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Кроме того, бездомные находятся в информационном вакууме, им негде прочитать достоверную информацию, что приводит к панике, пишет tjournal.ru.

Чтобы помочь бездомным, «Ночлежка» подготовила листовки. Их предлагают распечатать и распространить в своем городе. В Москве продолжают работать мобильная служба «Социальный патруль» и Центр социальной адаптации. В мэрии столицы «Известиям» сообщили, что измеряют бездомным температуру, проводят медосмотр, выдают антисептики. Однако дополнительных программ помощи бездомным нет ни в одном российском городе.

В Санкт-Петербурге этой категории граждан предоставили круглосуточный доступ к домам ночного пребывания на время карантина, они могут принять до 300 человек. Но без документов попасть туда крайне трудно. В столице же медицинскую помощь можно получить и без паспорта, но только в здравпункте на Курском вокзале. Непонятно, будут ли бездомных штрафовать за нахождение на улице и сделают ли для них центры изоляции, как в некоторых европейских странах.

Мы обратились в Минсоцзащиты Карелии и спросили, как обстоят дела с бездомными в республике и что делается для них в условиях пандемии. Ведомство обещало предоставить ответ.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings