Как вернуть украденные с карты деньги: полезные советы от финансиста
Daily News

Как вернуть украденные с карты деньги: полезные советы от финансиста

Syda Productions / Фотобанк Лори

При обнаружении пропажи денежных средств со счета или банковской карты необходимо сообщить в банк об операции, которую не совершал владелец карты,  рассказывает Алексей Кричевский, эксперт Академии управления финансами и инвестициями.

По мнению эксперта, самым правильным будет заблокировать карту и перевыпустить новую. После этого стоит написать заявление в банк на возврат средств.

В большинстве случаев заявление рассматривается 30 дней, — говорит аналитик. — Вместе с блокировкой карты необходимо написать заявление в полицию о мошеннических действиях.

Кричевский утверждает, что банк обязан вернуть средства, если клиент обратился в кредитную организацию в течение суток с момента кражи средств и при этом никому не сообщал пин-код и CVC-код. По данным эксперта, банк обязан уведомлять клиента обо всех операциях по счету через СМС или как минимум push-уведомления.

Отказ банка от возврата средств нужно запросить в письменном виде с обоснованием, — поясняет аналитик. — Если банк не выполнит этого или обоснование будет неубедительным, этих документов хватит для обращения в суд. Как правило, суды в подобных делах встают на сторону истца, то есть клиента.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings