Daily News

Как выбрать неопасный протеиновый батончик

фото от rawpixel.com на Freepik

В протеиновых батончиках часто присутствуют сомнительные добавки, которые могут негативно сказаться на здоровье. Об этом рассказал «Известиям» основатель компании PROTEINLAB Илья Артемов. По его словам, качественный батончик должен содержать высокий процент белка из проверенных источников, минимальное количество простых сахаров и ограниченное число искусственных добавок.

— В батончиках обычно используют несколько видов белков. Один из самых распространенных — сывороточный концентрат, который получают из молока. Он быстро усваивается и богат незаменимыми аминокислотами, однако следует учитывать, что он может содержать лактозу (есть те, у кого непереносимость). Другим популярным ингредиентом является изолят сывороточного белка. Это более дорогая форма, очищенная от большинства жиров и лактозы, что делает ее еще более быстро усваиваемой и эффективной, — пояснил эксперт.

Также в составе часто можно встретить соевый и гороховый белки. Они особенно популярны среди вегетарианцев и веганов, но у них может быть специфический вкус, поэтому производители часто маскируют его с помощью подсластителей и ароматизаторов.

А надпись «без сахара» не всегда означает его отсутствие. Некоторые бренды заменяют его на сиропы или сахарные спирты. Поэтому ориентируйтесь на состав, а не на маркетинговые уловки. Важно обращать внимание на порядок ингредиентов: чем раньше указан белок, тем выше его содержание.

Напомним, назван самый полезный хлеб: в нем меньше всего канцерогенов.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram