Daily News

Как выглядит чиновник, который добавил себе 34 года ради пенсии в 28 лет

Как мы уже писали ранее, 30-летний заместитель главы села Кулецма в Дагестане добавил себе 34 года, чтобы пораньше выйти на пенсию. Как выяснили СМИ, предприимчивым чиновником оказался 30-летний Муслим Махмудов. Он получил в местном УФМС подложный паспорт и незаконно получил более 150 тысяч рублей пенсии.

Муслим Махмудов

Как рассказывают «Вести», в начале 2018 года Махмудов сделал себе паспорт, в котором его возраст был завышен на 34 года. С документом он обратился в Пенсионный фонд, где ему начислили трудовую пенсию по старости. «Пенсионеру» на тот момент было 28 лет. Чиновник также приобрел поддельную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985–1996 годах он работал в колхозе. В результате с марта 2018 по июль 2019 года он получил более 155 тысяч рублей пенсии.

Муслим Махмудов

Когда факт вскрылся, прокуратура возбудила против чиновника дело о мошенничестве. Сам Махмудов уверяет, что виноваты жена и шайтан. Махмудов уверяет, что путаница в датах — это «ошибка паспортного стола», а полученные им деньги — «происки шайтана». Молодой человек выдвигает и еще одну альтернативную версию событий.

Жена постирала брюки, а там паспорт был. Я пошел менять. Новый сделали с ошибкой, я сразу не заметил, а потом знакомые подсказали, когда я пенсию пошел делать, — уверяет чиновник. — Мне, если честно, обидно. Я получил 155 тысяч рублей, а другие миллионы украли. Их в соцсетях нет, а я есть.

Яркая Карелия в нашем Instagram