Daily News

Как выглядит самая дорогая в России частная школа от «Газпрома»

Фото: "Фонтанка"

Глава «Газпрома» Алексей Миллер открыл частную школу «Газпрома» в Санкт-Петербурге на Крестовском острове. В школу записаны дети сотрудников «Газпрома», обучение в ней бесплатное.

Праздник посетили глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Вы получили настоящий дворец», — процитировал Беглова канал «Санкт-Петербург», корреспондентов которого пустили в школу. Однако чуть позже новость с сайта телеканала пропала.

Фото: «Фонтанка»

В этой же заметке сообщалось, что в школе обустроены 12 специализированных кабинетов и лабораторий инженерно-технологического направления, 9 — гуманитарно-технологического, два кабинета технологии с возможностями проектирования, 3D-моделирования и прототипирования, спортивные залы, бассейны.

Фото: «Фонтанка»

Как пишет «Фонтанка», в этом году в школу набрали учеников с 1-го по 8-й класс. Никаких вступительных испытаний, по данным издания, не было. Сотрудникам подразделений компании-монополиста дали возможность просто записать ребенка в подходящий класс. Само заведение очень закрытое — внутрь родителей не пустили, линейку можно было смотреть только через закрытую прямую трансляцию. Обучение в школе бесплатно.

Строительство объекта на 825 учащихся обошлось в 5,2 млрд рублей. Однако цифры явно занижены. Например, на возведение обычной школы в Приморском районе на 1600 мест потратили 2 млрд рублей. А, судя по внутреннему убранству школы, фотографии которого прислали журналистам чуть позже, денег потрачено куда больше.

На снимках запечатлены краеведческий музей, класс труда для девочек, бассейн с надувным единорогом, библиотека, класс робототехники. У школьников будет студия звукозаписи, а понаблюдать за звездами можно будет из собственной обсерватории.

Яркая Карелия в нашем Instagram