Daily News

«Как я ненавижу эту похабщину!» Концерт рэпера Фейса просят запретить в Петрозаводске

Фото: Иван Краснов / RTVI

Петрозаводчанка призвала местных жителей выступить за отмену концерта известного российского рэпера Фейса. Она попросила руководителя паблика «Горожанин» Кирилла Прохорова распространить информацию в соцсети.

Творчество Фейса состоит из деструктивной информации, причиняющей вред психическому здоровью и развитию детей, является недопустимым с точки зрения морали и нравственности, а также законодательства РФ. Песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, рискованного, опасного и суицидального поведения, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям. При этом основная аудитория (поклонники) музыкального исполнителя Фейса — это несовершеннолетние дети, подростки, — написала мама из Петрозаводска.

По словам женщины, она уже направила соответствующее заявление в органы госвласти и настаивает на том, что несовершеннолетним не место на подобном концерте. Свое заявление горожанка адресовала прокуратуре, детскому омбудсмену Геннадию Сараеву, главе республики Артуру Парфенчикову, Министерству культуры РК и мэрии Петрозаводска.

Следует отметить, что даже если приведенные тексты песен могут казаться двусмысленными, однако визуальное сопровождение (клипы), а также обложки альбомов и мерчендайзинговая продукция от данного исполнителя содержит конкретную информацию, подтверждающую аморальный, асоциальный, целиком негативный по своей направленности смысл, — говорится в документе.

Петрозаводская мама попросила не только отменить концерт, но и проверить законность его организации и проведения.

Считаю, что выступление данного исполнителя в Петрозаводске способно нарушить психическое здоровье не только детей, но и совершеннолетних зрителей, провоцируя их на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию, употребление наркотиков и алкоголя. Важно отметить, что по информации в социальных сетях большое количество именно подростков, начиная даже с 13 лет, планирует посетить это мероприятие, — добавила жительница столицы Карелии.

Под постом Кирилла Прохорова горожане отреагировали на призыв родительницы. Люди осудили ее претензии к творчеству популярного рэпера.

Что хотела сказать? Что запрещать — это очень тупо. Это ниже дна вообще. Вангую, что мамаша где-то +/- моего возраста, застала совок, который не послужил уроком ни разу. Как я ненавижу эту похабщину!!! Запрещать, сука, все непонятное. А дети — умнее, с ними надо по-человечески. Запретить любой дебил может, а вот стать другом, которому доверяют, мозгов не хватает. И школа по этому же пути идет: проще запретить, чем изучить запрос и пойти навстречу. *триггер* *триггер* *триггер.

У меня сын слушает всякую шушеру. Я не запрещаю. Иногда, когда уж надоест их непонятная музыка, прошу включать что-то внятное. Это возраст. Пройдет все это. А детям надо кусок реальной жизни. Взять вместе и выйти во двор, навести порядок во дворе. Сходить куда-то. Пусть ребенок будет против. Это по началу, потом во время дела, найдутся общие темы для разговора. А это главное. Если уж совсем нечем заняться, можно оформить пешие прогулки на расстояние 10-15 км. Главное начать. Страшно не то, что родитель не знает, как подойти к своему ребенку, страшно то, что родитель этого не делает.

Любое противодействие поп-культуре только подпитывает поп-культуру. В нашем случае при отмене концертов Фейса — эта новость разлетится в СМИ, что только усилит популярность резонансного исполнителя. СМИ нужен хайп и объекту сабжа нужен хайп. Единственное как можно с этим бороться это обделять подобное вниманием. Иначе по примеру того же Бродского через 50 лет Фейса будут вспоминать как творца, гонимого властью.

Яркая Карелия в нашем Instagram